ООО "Алмаз"

Статьи

9.10.18
Кто должен оказывать услуги по эксплуатации зданий?

Инфраструктура любого современного сооружения состоит из целого ряда различных систем: электроснабжения, водоснабжения, сигнализации, кондиционирования, безопасности и т.д. Использование новейших инженерных разработок позволяет застройщикам создавать уникальные экономные системы, работающие с минимальным потреблением электроэнергии, топлива, воды. В офисных зданиях осуществляется применение не только традиционных инженерных коммуникаций, но и систем автоматизации регулирования работы освещения и микроклимата. Профессиональное обслуживание инженерных систем является залогом долгой и успешной работы каждой из них. Неоспоримым является тот факт, что работы по обслуживанию каждого вида систем должны выполняться высококвалифицированным персоналом.  

Услуги по эксплуатации зданий офисного типа включают:

- постоянный контроль технического состояния инженерных коммуникаций;

- техническое обслуживание инженерных систем в соответствии с утвержденным графиком;

- обеспечение норм, предусмотренных правилами техники безопасности и охраны труда;

- проведение в офисном здании ресурсосберегающей политики, позволяющей осуществлять его эксплуатацию с минимальными затратами;

- услуги по уборке помещений и прилегающей к офисному зданию территории и т.д.

От того насколько качественно выполняются вышеперечисленные услуги во многом зависит имидж компании, поэтому к вопросу обслуживания офисных зданий и помещений следует относиться с полной мерой ответственности. Именно поэтому большинство собственников предпочитают перепоручить все эксплуатационные заботы о состоянии зданий профессиональным компаниям,  владеющим комплексом последних инженерных и информационных разработок и имеющим на балансе все необходимое для качественного обслуживания оборудование.

Став клиентом одной из компаний, оказывающей услуги комплексного управления и эксплуатации офисными зданиями, арендаторы и собственники объектов недвижимости получают качественное обслуживание всего сооружения и его инженерных коммуникаций. При этом они и экономят на содержании целого штата специалистов, на закупке и содержании оборудования и инструментов, на подборе персонала и необходимости организации рабочего процесса данного структурного подразделения. Таким образом, получение услуг комплексным пакетом, не только делает обслуживание инженерных систем более качественным, но значительно сокращает расходы.